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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/09/2004
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARAES, C. T.
Afiliação:  CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Aplicação de marcadores moleculares no melhoramento genético
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [palestras]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico.
Thesagro:  Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51525/1/Aplicacao-marcadores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17046 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/07/2022
Data da última atualização:  25/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIZZOTTO, D.; MONTES, J. H.; KICH, J. D.; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. M. de; DUVAL, E. H.; SCHWEGLER, E.; MOREIRA, F.
Afiliação:  DOUGLAS RIZZOTTO, Instituto Federal Catarinense, Campus Araquari; JULIA HELENA MONTES, Instituto Federal Catarinense, Campus Araquari; JALUSA DEON KICH, CNPSA; VANESSA PERIPOLLI, Instituto Federal Catarinense, Campus Araquari; IVAN BIANCHI, Instituto Federal Catarinense, Núcleo de Pesquisa, Campus Araquari; JUAHIL MARTINS DE OLIVEIRA JÚNIOR, Instituto Federal Catarinense, Campus Araquari; EDUARDA HALLAL DUVAL, Universidade Federal de Pelotas; ELIZABETH SCHWEGLER, Instituto Federal Catarinense, Campus Araquari; FABIANA MOREIRA, Instituto Federal Catarinense, Núcleo de Pesquisa, Campus Araquari.
Título:  Salmonella enterica and enterobacteria in pig carcasses processed on different slaughter days.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02813, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2022.v57.02813
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Salmonella enterica e enterobactérias em carcaças suínas processadas em diferentes dias de abate.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the contamination by Salmonella sp. and enterobacteria in pig carcasses from the first and last batches slaughtered in a same week, at different stages of the slaughtering line. Samples were collected from the first and last batches slaughtered on Monday and Friday of each week, respectively, during five weeks, totaling ten batches. From each batch, ten carcasses were collected in eight stages of the slaughter line: bleeding, scalding, singeing/evisceration, inspection, spinal cord removal, final washing, blast chilling, and after cooling. A total of 800 samples were analyzed for Salmonella sp. and enterobacteria quantification. The last batch of the week showed twice the chances of the pig carcasses being contaminated with Salmonella sp. and, consequently, a greater amount of enterobacteria (1.00 log10 CFU per square centimeter) than the first batch (0.88 log10 CFC per square centimeter). A higher count of enterobacteria was also observed in the stages of bleeding (2.37 log10 CFU per square centimeter) and scalding (2.36 log10 CFU per square centimeter). The last batches slaughtered in the week show a greater contamination than the first ones, and there is a greater contamination of carcasses by Salmonella sp. and enterobacteria in the initial stages of pig slaughter, i.e., at bleeding and scalding. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a contaminação por Salmonella sp. e enterobactérias em carcaças suínas do p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enterobactéria.
Thesagro:  Abate; Carcaça; Contaminação; Frigorífico; Salmonella; Sangria; Suíno.
Thesaurus NAL:  Pig carcasses; Salmonella enterica; Slaughter.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144694/1/Salmonella-enterica-enterobacteria-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65944 - 1UPEAP - DD
CNPSA22390 - 1UPCAP - DD
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